【備忘録】レバーの血抜きの方法
1.たっぷりの冷水につけておく。→血が流れ出る(血抜き)
2.かたまりレバーはもみ洗いして薄切りはそのまま冷水へ
3.たっぷりの冷水につけておく。血が出て水が濁ってきたら取り替える。
4.さらに臭みを取りたいときは牛乳に5分間漬け置きする。
(牛乳には生臭さを消す働きがある。青背魚の生臭さも牛乳で。)
5.血抜きした後に熱湯をかけるのも臭みを取るのに有効。
表面の水分が飛んで身がしまり臭みが抜ける。
[amazon asin=”4408453374″][/amazon]
関連記事
-
-
ついに直った! iPhone5cのキーボード起動遅延。
iPhone5cとiOSの問題かとずーっと思ってたキーボードの問題。検...
-
-
TwitterのスパムDM
最近たまーにTwitterのDMでこんなメッセージがきます。 急に退...
-
-
職場にかかってくる迷惑電話 対処方法 リンクまとめ
投資用マンションなど職場や携帯にかかってくる迷惑電話の対処方法について...
-
-
iPhone4をWi-Fi専用機に。
iPhone4から5cに機種変更しました。 というわけでiPhone4...
-
-
chromeが勝手に立ち上がり変なページにアクセスする・・・。
パソコンを立ち上げて何もせずほっておいたら突然Chromeが立ちあがっ...
新着記事
-
-
【備忘録】WordPressをPHP8.0に上げたらContactFormが動かなくなった。
久々の更新。 会社で使ってるWordpressの環境をPHP8...
-
-
備忘:GWのさわやかの待ち時間
5/4 さわやか鴨江店。 開店前に並んで発券システムで順番ゲット。開...
-
-
【備忘録】Abema大相撲中継で使われてる曲
メインテーマ 注目力士 一つ前のテーマ曲 初代のテーマ曲の...
-
-
久々に更新。内容はたわいもない事。
どうも、更新をさぼっていたわけではなく、ただただ備忘として記録を更新す...
-
-
備忘録:VB.NET schema.iniの使い方。
メモ。 VB.NETでCSVファイルをDataTableに突っ込むと...
PREV : まるちゃん正麺 うどんを食べてみた
NEXT : 【備忘録】長芋の賞味期限って?
コメント/トラックバック
トラックバック用URL:
コメントフィード