揚げない唐揚げ

 ちょっと焦げたけど…
 
 
 鶏ももを一口サイズに切って
 パックに戻して醤油と酒と生姜を加えてよく混ぜて10分放置
 
 10分後ビニールに片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜたものの中に肉を投入してフリフリ。
 
 全体に粉が馴染むようにモミモミ。
 
 フライパンにやや多めに油をひいて中火で。
 
 片面がカリッとなったらひっくり返して同じくらいに。
 あとは弱火でじーーっくり火を通したら出来上がり。
 
 ついでに同じ要領でジャガイモも!
 
 油少なめ簡単唐揚げ。
 美味しかったー(*・ω・)b
 
 
 
 — iPhoneから送信

コメント

タイトルとURLをコピーしました