さといもレシピ

一人暮らしずぼらレシピシリーズ…

ってかメモ。

牛肉とさといもとししとう炒め?

牛肉50g
白ネギ 1/3本
里芋 小5個
ししとう 3本
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ 1
砂糖 小さじ1
ごま油少し

まず 里芋を洗ってラップに包みレンジで2分。

キッチンペーパーで皮を拭くようにして剥くとツルッとむける。

ネギは適当に切る。

20131023-074330.jpg

フライパンにごま油を引き、生姜とネギを炒める。
牛肉と里芋を投入。

肉が炒まったら調味料達とししとうを入れる。

20131023-074428.jpg

落し蓋(アルミホイル)をして煮たてる。

20131023-074544.jpg

弱火で5分ちょっと、最後にアルミホイルを外して少ししたら出来上がり。

20131023-074636.jpg

今回は里芋をレンジで下ゆでする方法以外は何も見ずに適当なので基本とか出来てないかもしれないけど、まぁまぁ美味しくできました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました