実家に柿の木があってそこで取れた柿が送られてきました。
あんまし柿は好きじゃないので何とかしておいしく食べれないかな?っと思い調べてみたら
おなじみクックパッドでこんなレシピ見つけました。
超簡単!魔法のような『柿のミルクプリン』
牛乳もはちみつもあったので早速作ってみました!
まず柿の皮をむいて…
適当な大きさに切ります。
それをミキサーに牛乳とはちみつを一緒に入れます。
柿は2個。 牛乳は150cc、 はちみつは大さじ1~2。 柿の甘さではちみつの量は調整するといいと思います。
こんな感じになります。
ちなみにうちで使ってるジューサーは
こちら。 Amazonで2000円でお釣りがきます。
ミカンもいっぱい貰うのでこの時期には重宝しております。
1年以上使ってるけどまだ壊れてませんw
さて、プリン容器なんてうちにはないので… 適当なお皿と丼へ流し込み・・・
冷蔵庫へ。
2時間くらいほっておいて食べましたが、ムース状でなんか
プリンとは違う感じ。
さらに半日ほど放置しておいたらご覧の通り!
固まった!!!
プリンです。 牛乳かんみたいな感じかな? あんまり好きじゃない柿も美味しく食べれました。
コメント