生米からリゾット作ってみました。
工程の写真はありません。
生米(無洗米)100cc
コンソメを溶いたお湯300
舞茸
ブラックペッパー
豚肉(バラ)
カレーパウダー少々
塩適量
バター
相変わらず適当な分量です…
まずフライパンにバターを熱して舞茸と豚肉を炒め軽く塩コショウを振り、そこに生米を投入。
透き通ってくるまで炒めてコンソメ水を1/3いれお米を炊きます。
水が少なくなって来たら、また1/3いれくつくつと炊いていきます。
そんでまたなくなって来たら最後の水をいれて蓋をして煮込んでいき… 水が少なくって来たら硬さを確認してカレーパウダー少々とブラックペッパーをふりかけ完成。
食べログ見ながらあとは適当に作ったリゾット。
簡単だったし、なかなか美味しく出来た!
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