かんたんリゾット
生米からリゾット作ってみました。
工程の写真はありません。
生米(無洗米)100cc
コンソメを溶いたお湯300
舞茸
ブラックペッパー
豚肉(バラ)
カレーパウダー少々
塩適量
バター
相変わらず適当な分量です…
まずフライパンにバターを熱して舞茸と豚肉を炒め軽く塩コショウを振り、そこに生米を投入。
透き通ってくるまで炒めてコンソメ水を1/3いれお米を炊きます。
水が少なくなって来たら、また1/3いれくつくつと炊いていきます。
そんでまたなくなって来たら最後の水をいれて蓋をして煮込んでいき… 水が少なくって来たら硬さを確認してカレーパウダー少々とブラックペッパーをふりかけ完成。
食べログ見ながらあとは適当に作ったリゾット。
簡単だったし、なかなか美味しく出来た!
関連記事
-
-
朝食用簡単ずぼらひじき。
時間のない朝でも超簡単に。 ひじきをお湯で10分くらい浸して戻して ...
-
-
里芋とキャベツのたまごやき
クックパッド参考にしながら作りました。 ほぼオリジナルです。 ...
-
-
シリコンスチーマーでかぼちゃの煮物
カインズホームで買った安いシリコンスチーマーですが重宝してます。 今...
-
-
【正田醤油】なちゅこ白生しょうゆ糀 を試してみました。
正田醤油といえばザスパクサツ群馬のホームスタジアム。 先日ガンバvs...
新着記事
-
-
【備忘録】WordPressをPHP8.0に上げたらContactFormが動かなくなった。
久々の更新。 会社で使ってるWordpressの環境をPHP8...
-
-
備忘:GWのさわやかの待ち時間
5/4 さわやか鴨江店。 開店前に並んで発券システムで順番ゲット。開...
-
-
【備忘録】Abema大相撲中継で使われてる曲
メインテーマ 注目力士 一つ前のテーマ曲 初代のテーマ曲の...
-
-
久々に更新。内容はたわいもない事。
どうも、更新をさぼっていたわけではなく、ただただ備忘として記録を更新す...
-
-
備忘録:VB.NET schema.iniの使い方。
メモ。 VB.NETでCSVファイルをDataTableに突っ込むと...
PREV : 餃子作った。(浜松餃子)
NEXT : 一人暮らしのずぼらなゴーヤーチャンプル。
コメント/トラックバック
トラックバック用URL:
コメントフィード